Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 21:35

«Порвал ногу от паха до коленки»: в Приморье тигр набросился на человека

В Приморье амурский тигр атаковал сборщика черемши
Тигр внезапно атаковал мужчину. Фото из архива

Тигр внезапно атаковал мужчину. Фото из архива

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

В Хасанском районе Приморья амурский тигр напал на человека – так утверждают местные паблики. К счастью, пострадавший мужчина отделался травмами конечностей. В ситуации разбираются специалисты. Подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Информация о нападении появилась в новых медиа вечером 13 мая. По информации очевидцев происшествия, люди занимались сбором папоротника и черемши неподалеку от пгт Зарубино, когда на одного из них напал тигр.

«Пошли с братом в Клиновку... как на пятый кордон ехать. Дорога на Лимонке. Мы в овраг заходим, налево. Идем по склону, знаем, что там наверху черемша, папоротник, сейчас, думаем, наберем. Выскакивает, брата секанул по ляжке. Хорошо, тот упал. На руке три когтя оставил. И ногу подорвал от паха до коленки. Здоровый, килограмм 200», – рассказал брат пострадавшего.

Пострадавшего мужчину доставили в больницу, где ему диагностировали рваные раны нижней конечности и ссадины. Ему оказали необходимую помощь, и теперь его жизни и здоровью ничего не угрожает.

На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа полиции, сотрудники министерства лесного и охотничьего хозяйства Приморья, центра «Амурский тигр» и расположенного рядом национального парка «Земля леопарда».

Следственный отдел ОМВД «Хасанский» начал проверку по факту инцидента с диким животным.

«С целью профилактики несчастных случаев участковые уполномоченные полиции обходят дворы в населенных пунктах округа, рассказывая охотникам и местным жителям о недопустимости выхода в ставший опасным массив леса и о том, что делать, если хищник придет к жилью», – сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

В центре «Амурский тигр» отметили, что воздерживаются от каких-либо выводов до получения полной информации о происшествии с места событий.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.