Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июля 2024 4:03

15-летняя девочка погибла, согласившись покататься с парнем без прав на машине его матери

В Приморье подросток сел за руль без прав, скончалась 15-летняя пассажирка
Парень не справился с управлением.

Парень не справился с управлением.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

Утром 9 июля 16-летний подросток без водительских прав сел за руль Toyota Prius в Красноармейском районе Приморского края. В салоне находилась 15-летняя девочка, они улетели в кювет, передает «Комсомольская правда – Владивосток».

Парень не справился с управлением на 72 км автодороги Дальнереченск – Рощино – Восток возле села Новопокровка. Съехал в кювет и опрокинул авто. Подросток получил травмы, а вот девочка умерла на месте. Как уточнил источник, виновник аварии ушел, оставив тело, а позже обратился в больницу. Кадры с места трагедии опубликовали в нашем telegram-канале.

Прокуратура проводит проверку по факту происшествия. Установлено, что ТС принадлежит матери подозреваемого. В пресс-службе ведомства корреспонденту «КП» сообщили, что обе семьи не стоят на учете в ПДН, они приличные и обеспеченные.

«Погибшая приходилась виновнику аварии девушкой. Он утверждает, что не помнит момент ДТП и дорогу до дома: первоначально вернулся туда. Травм серьезных нет, Сотрясение головного мозга не тяжелое, множественные ссадины и вывих шеи, перелом ноги не подтвердился.

В отношении матери будет решен вопрос об административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», – добавили в прокуратуре.

Надзорное ведомство Красноармейского района поставило на контроль ход и результаты проверки по факту произошедшего. Делом также занимаются полицейские.

Ранее «КП» писала о водителе, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и чуть не сбил пятерых человек в центре Владивостока. Пешеходы успели отскочить, к счастью, никто не пострадал.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.