Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 22:09

Три землетрясения ночью и утром 15 мая произошли на Камчатке

На Камчатке произошло землетрясение силой в три балла
Землетрясения не принесли никаких разрушений.

Землетрясения не принесли никаких разрушений.

Фото: Александр БОЙКО.

На Камчатке ученые краевого филиала геофизической службы РАН зафиксировали несколько землетрясений, которые произошли ночью и утром 15 мая. Магнитуда одного из них составила 5, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону.

Первое землетрясение произошло в акватории Авачинского залива на глубине 96 километров. Эпицентр находился в 78 километрах юго-восточнее Петропавловск-Камчатского городского округа. Подземные толчки магнитудой пять ощущались по силе на три балла, обошлось без жертв и разрушений.

Следующее землетрясение произошло на территории Усть-Камчатского муниципального района на глубине 57 километров. Эпицентр находился в 53 километрах северо-западнее поселка Усть-Камчатск, а магнитуда подземных толчков составила 4,1. В населенных пунктах сейсмособытие не ощущалось.

Третье землетрясение зафиксировали в акватории Тихого океана на глубине 29 километров. Эпицентр подземных толчков, магнитуда которых составила 4,9, находился в 43 километрах севернее села Никольского в Алеутском муниципальном округе.

«По инструментальным данным, в отдельных районах населенного пункта подземные толчки могли ощущаться силой до 3 баллов. Звонки в ЕДДС муниципальных районов Камчатского края от граждан не поступали», – отметили в ГУ МЧС.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.