Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток10 июля 2024 6:48

Больше трех километров реки Песчанка расчистили во Владивостоке

Дноуглубление и ликвидация наносов помогут избежать подтоплений
Поднятый из русел грунт специалисты складируют в безопасной зоне береговой черты.

Поднятый из русел грунт специалисты складируют в безопасной зоне береговой черты.

Фото: vlc.ru.

Для защиты столицы Приморья от возможных подтоплений продолжается расчистка русел рек. Специалисты уже изъяли 34 039 кубометров смешанного грунта, пройдя больше трех километров Песчанки в Трудовом. Но на этом работы по защите города от чрезвычайных ситуаций не закончатся. Подробнее – в материале «КП – Дальний Восток».

Специалисты принимают все необходимые меры, чтобы поднятый со дна грунт не сползал в реку, даже при повышении уровня воды в будущем. Его складируют в безопасной зоне береговой черты. По соглашению с администрацией Владивостока расчисткой от мусора и наносов, дно- и берегоукреплением занимаются сотрудники ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Решение о проведении работ было принято в конце апреля, расчистка началась в мае. Превентивные меры призваны уберечь от подтоплений близлежащие жилые дома и объекты инфраструктуры. А с ливневыми дождями, которые то и дело обрушиваются на город, это вполне себе реальный сценарий.

Стоит отметить, что помимо Песчанки, русло которой – своеобразная граница между Владивостоком и Артемом, расчистят Богатую с протокой Соленой и русло Первой речки. Работы стартовали после того, как инициативу губернатора Приморья Олега Кожемяко поддержали на федеральном уровне. У муниципалитетов появилась возможность самостоятельно принимать решения о расчистке и заранее готовиться к непогоде и паводкам. Во Владивостоке стараются предотвратить негативные последствия также благодаря модернизации сетей ливневой канализации.

ПО ТЕМЕ

Первая партия спецтехники для расчистки русел рек поступила в Приморье

Управлять самосвалами и бульдозерами будут спасатели (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.