Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
Владивосток11 июля 2024 3:48

Копил всю жизнь: бомж обокрал путешественника, пока тот был в церкви, и уехал кутить в Хабаровск

Во Владивостоке бездомный украл у мужчины 400 тысяч рублей и отправился в Хабаровск
Бездомного задержали и заключили под стражу.

Бездомного задержали и заключили под стражу.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Во Владивостоке бездомный 74-летний мужчина украл крупную сумму у своего соседа по комнате отдыха в железнодорожном вокзале. Приморец присвоил себе чужие 400 тысяч рублей и на эти деньги отправился в Хабаровск, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД РФ по ДФО.

Мужчины временно находились в комнате длительного отдыха, которая находилась в здании ж/д вокзала. Когда сосед ушел на церковную службу, проголодавшийся бездомный решил покопаться в его вещах, чтобы найти какие-нибудь продукты, однако обнаружил кое-что лучше. Как только он открыл прикроватную тумбочку, то увидел 400 тысяч рублей.

Поняв, что такую сумму можно потратить не только на еду, приморец украл деньги. 35 тысяч рублей он потратил на такси до Хабаровска, в городе он снял себе гостиницу на несколько дней и купил новые вещи, на все это он потратил свыше 30 тысяч рублей.

Однако его богатая жизнь длилась недолго. Мужчину задержали, завели дело по части 3 статьи 158 УК РФ и заключили под стражу. Теперь ему грозит либо штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Корреспонденту «КП» также удалось выяснить, откуда у пострадавшего оказалась такая крупная сумма. Как рассказали в ведомстве, мужчина копил на черный день.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.