Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics
Владивосток28 мая 2024 0:24

Компания из Владивостока лишилась земли на строительство курорта международного класса

«Владивосток Гольф и Резорт» не построила обещанный гольф-клуб под Артемом
Решение о возврате земель принял Арбитражный суд Приморья.

Решение о возврате земель принял Арбитражный суд Приморья.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье компания ООО «Владивосток Гольф и Резорт» лишилась земли, на которой планировала реализовать крупный инвестиционный проект, а именно гольф-клуб и курорт международного класса. Решение о возврате участков приняли после иска АО «Корпорация развития Приморского края», сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Арбитражный суд.

В июле 2021 года правительство региона и «Корпорация развития Приморского края» заключили соглашение о строительстве гольф-клуба и курорта. Реализовать проект под Артемом в бухте Муравьиная должен был соинвестор «Владивосток Гольф и Резорт». Договор субаренды подписали сроком до января и июня 2023 года.

Как рассказали в пресс-службе суда, срок договора истек, а соинвестор так и не начал строительно-монтажные работы, не разработал проектно-сметную документацию и не получил разрешение на строительство, более того у него образовались задолженность по внесению арендных платежей (8443154,56 рублей) и неустойки (1900630,06 рублей).

«Учитывая вышеизложенные доводы общества с ограниченной ответственностью «Владивосток Гольф и Резорт» о том, что неисполнение спорных договоров вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, действия расценены судом как злоупотребление правом. Требования акционерного общества «Корпорация развития Приморского края» к обществу с ограниченной ответственностью «Владивосток Гольф и Резорт» удовлетворены частично», – добавили в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У «крабового короля» Дмитрия Дремлюги отняли пляж во Владивостоке

Пляж «Юбилейный» во Владивостоке вернули в собственность Приморского края (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.