Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 5:30

«Слезть сложнее, чем встать»: летающие доски, катера и радиостудия на яхте приковали внимание посетителей Vladivostok Boat Show 2024

Vladivostok Boat Show собрало рекордное количество участников в этом году

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ. Перейти в Фотобанк КП

Юбилейная выставка Vladivostok Boat Show с оглушительным успехом прошла в дальневосточном центре. По заявлению организаторов, 15-е по счету мероприятие собрало рекордное количество участников – 70 компаний. В портовом городе представили технику не только для «морских волков»: можно было записаться на тест-драйвы новеньких дилерских авто, выбрать сапы и гидрокостюмы. Отгремел и концерт – традиционно выставку посещали целыми семьями. О самых ярких моментах рассказываем в материале «Комсомолки».

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ. Перейти в Фотобанк КП

Тематические разделы были следующими: «новые яхты и катера», «судовое оборудование», «развлекательная программа и лекторий», «моторные лодки и SUPы», «яхтенный сервис и рефит», «организаторы отдыха на воде». Последние представили походные туры, например, на Шантары. Любой посетитель выставки, который хочет связать жизнь с морем, мог узнать, с чего начать. Для детей организовали развлекательную программу с аниматорами.

«Комсомольская правда» снова оборудовала мобильную студию на флагмане Vesta. Нашими гостями стали самые разные эксперты, которых объединяло одно: море для них – родная стихия, а Владивосток – жемчужина России.

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ. Перейти в Фотобанк КП

К счастью, в этот раз погода не подкинула сюрпризов: солнце палило, подчеркивая элегантные корпуса эффектных судов. Освежиться во время по-настоящему летнего зноя помогли запасы минеральной лечебно-столовой воды «Ласточка» на яхте. Завод-производитель выступил официальным партнером «Комсомолки» на выставке.

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ. Перейти в Фотобанк КП

Вода «Ласточка» станет отличным выбором не только для спортсменов, но и для всех, кто выбирает здоровый образ жизни.

Среди ассортимента:

– сладкая вода «АКТИ плюс» лайм-лимон наполнена витаминами группы B;

– негазированная вода «АКТИ», утоляет жажду с пользой для здоровья;

– лечебно-столовая вода «Ласточка» и «Ласточка 201» собрали в себе комплекс максимально полезных минеральных веществ (натрий, магний, кальций и другие), улучшая состояние кожи и организма в целом.

Вода «Ласточка» – здоровье в каждой капле!

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ. Перейти в Фотобанк КП

На фоне снующих по глади бухты фойлов и сапов Юлия Вельбик, начальник управления физической культуры и спорта, рассказала о новых трендах в этой сфере. Столицу региона, по мнению гостьи, по праву можно считать столицей парусного спорта не только России, но и всей Азии. Поводом носить это гордое звание являются многочисленные рекорды местных сапсерферов и регулярные соревнования всероссийского и международного уровней.

Еще одним гостем стал командор яхт-клуба «Семь футов» Михаил Ермаков. В гордости за приморских спортсменов он солидарен с Юлией Вельбик. За 24 года карьеры тренера он воспитал не одного мореплавателя. И то, что в последнее время интересующихся водными видами спорта становится больше, не может не радовать.

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ. Перейти в Фотобанк КП

Фойл-серфинг стал негласным лейтмотивом мероприятия. Посетителей мероприятия удивили электрофойлы – доски с подводным крылом, разгоняющиеся с помощью электрического винта. Мало кто знает, что первые фойлы появились еще более 100 лет назад. Однако массовый характер этот вид спорта приобрел примерно с 2015 года.

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ. Перейти в Фотобанк КП

«Как они это делают?» – задаются вопросом те, кто видит фойлинг впервые. Основатель e-foil школы Денис Каплин поделился со слушателями радио «КП», что слезть с фойла бывает труднее, чем встать на него, поскольку он дарит незабываемые ощущения свободы и полета.

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ. Перейти в Фотобанк КП

Беседы о морских достижениях и особенностях приморского спорта сохранили для вас на Youtube и ВК.

Юбилейный 15-й фестиваль побил рекорд и по количеству участников. Еще бы: даже если у вас морская болезнь, блестящие на солнце суда, круизеры, сапы приковывают внимание. Большой стенд был посвящен моде: 12 брендов Приморья представили свои коллекции с символикой Владивостока. Их с интересом изучали и гости из Азии.

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ. Перейти в Фотобанк КП

Vladivostok Boat Show для Приморья стал таким же брендом, как тигр, наши мосты или форумы. На вопрос «смогли бы вы жить не у моря» собеседники «Комсомолки» отвечали одинаково: конечно, нет! Для одних море – это особая энергия, которая передается всему городу, для других – призвание, любимая работа или хобби.

Реклама. ООО «Алтекс». ИНН 2540139145

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.