Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 22:29

Вымогали кулаками и угрозами: в Приморье раскрыли преступления группировки Владислава Вербы

Организатору преступной группировки в Приморье грозит до 15 лет за вымогательства
Уголовное дело в отношении Владислава направили прокурору. Фото: принтскрин видео СУ СК РФ.

Уголовное дело в отношении Владислава направили прокурору. Фото: принтскрин видео СУ СК РФ.

В Приморье следователи завершили расследование в отношении руководителя преступной группы Владислава Вербы. Мужчину обвиняют в вымогательствах у предпринимателей, в этом помогали еще двое мужчин, которые сейчас в международном розыске, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по краю.

По версии следствия, Владислав в период с 2008 по 2013 год организовал преступную группу, участниками которой позже стали Игорь Третьяков и его сводный брат Александр Верба. Банда занималась тем, что угрозами убийством и с помощью насилия требовала у предпринимателей крупные суммы денег. Доставалось не только самим бизнесменам, но и их родственникам.

Так, в 2013 году Владислав узнал о споре между двумя предпринимателями, которые занимались лесозаготовкой, причем один из них находился под защитой обвиняемого. В итоге руководитель группировки решил воспользоваться ситуацией и вместе с другими участниками банды потребовал у знакомого бизнесмена 6 миллионов рублей, избивая, а также угрожая убить самого мужчину и его сожительницу.

Испуганный предприниматель предложил вместо денег свое имущество и отдал два трактора и автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Однако Владиславу этого показалось мало, он потребовал КамАЗ и два миллиона рублей. Вымогатель их не получил, так как бизнесмен обратился к правоохранителям.

В итоге Владислава обвинили по пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Уголовное дело, по которому мужчине грозит лишение свободы от 7 до 15 лет, направили прокурору.

«Дела в отношении других участников преступной группы Александра Вербы и Игоря Третьякова выделены в отдельное производство, они находятся в международном розыске», – добавили в СУ СК РФ по краю.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.