Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 мая 2024 6:20

В смазливом убийце видели только милую улыбку: тренер устроившего резню в Москве Кельвина Тана высказался об экс-подопечном

Экс-тренер подозреваемого в убийстве Тана: «Это был мой самый спокойный подопечный»
Когда в СМИ появилась новость о том, что натворил кикбоксер, тренер сначала не поверил.

Когда в СМИ появилась новость о том, что натворил кикбоксер, тренер сначала не поверил.

Фото: с личной страницы в соцсети..

25-летний уроженец Владивостока Кельвин Тан – модель, блогер и тренер по фитнесу – был едва ли не примером подражания для многих молодых людей. Спортивное тело, достижения в карьере, красавица возлюбленная и путешествия. Жизнь разрушилась в один день. Началось все с разрыва отношений с Вероникой. Девушка решила жить дальше и нашла новую любовь, парня такой расклад событий не устроил. Долгие страдальческие перипетии привели к резне в московской квартире.

Парень несколько лет назад становился призером чемпионата Владивостока по кик-боксингу. Фото: социальные сети.

Парень несколько лет назад становился призером чемпионата Владивостока по кик-боксингу. Фото: социальные сети.

31 мая Кельвин пробрался в жилье на Хорошевском шоссе к паре (Вероника начала новые отношения), убил предпринимателя Алексея Вайншеля и попытался зарезать бывшую. Мы уже подробно рассказывали о том, как пострадавшей удалось спастись и как нож оказался в плече полицейского.

«Комсомолка» нашла тренера спортсмена. Джамал Асан ответил на вопросы о том, каким запомнили юношу во Владивостоке.

Тренер юноши. Фото: с личной страницы ВК

Тренер юноши. Фото: с личной страницы ВК

В спортзале Джамал и Кельвин встречались пару раз в неделю на протяжении двух лет. Тренер выделил парня как одного из самых спокойных воспитанников. Когда в СМИ появилась новость о том, что натворил кикбоксер, мужчина сначала не поверил.

«Я стал всматриваться в фотографии. И правда он… Я так удивился. Кельвин?! Я ведь и его девушку видел, казались спокойной, хорошей парой. Как так?! Пишут, что после расставания он стал употреблять наркотики. Если это и так, когда он жил во Владивостоке, я не замечал в нем странного или неадекватного поведения. Всегда доброжелательная улыбка, старался на тренировках. Даже получил КМС по боксу, выигрывал турниры… я бы никогда не подумал, что он способен на такое».

Незадолго до переезда в Москву Кельвин стал все реже появляться в зале. С тренером связь оборвалась. Единственный раз, когда они написали друг другу вновь, произошел вовсе не по хорошей причине.

«Ника и Кельвин попали в аварию, когда отдыхали в Таиланде. Он отделался небольшим сотрясением и царапинами. А Ника… у нее был отек мозга, девушка лежала в коме. Кельвин, насколько я знаю, продал чуть ли не все, что у него было, лишь бы ее спасти».

Возлюбленная выздоровела – это было едва ли не чудом. Но, пройдя через такое горе, пара не смогла сохранить гармоничные отношения. По каким-то причинам парень с девушкой разошлись.

«Мне кажется, он не смог ей простить этого. Я его ни в коем случае не оправдываю, этому нет оправдания. Не знаю, что там у него было с финансами после всей этой истории в Таиланде. Но Ника начала новую жизнь, а Кельвин, наверное, не смог с этим смириться. Столько сил и денег вложил, чтобы ее спасти, а ему в итоге разбили сердце. Сломал себе жизнь…».

Здесь во Владивостоке у парня осталась мама. Тренер собирается навестить женщину, поддержать в эти тяжелые дни. Пока что она не готова отвечать на вопросы журналистов.

Сам Кельвин госпитализирован без сознания. Раненую Веронику после осмотра врачей отправили домой, вместе с ней находится ее мама – помогает пережить этот кошмар.

Мотив парня уточняется. Вероятно, его переполнила ревность. Версия о том, что в деле замешаны наркотики, пока официально не подтверждается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не мог простить, что ушла к старому, но богатому»: ревнивый кик-боксер убил соперника, ранил бывшую и устроил резню в магазине

В Москве кик-боксер убил мужчину бывшей девушки и устроил резню в магазине (подробнее)

«Моя мама тебя посадит»: что побудило отвергнутого приморца убить первую красавицу поселка

Душегуб из Приморья, убивший свою возлюбленную, попал в колонию на 22 года (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.