Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics
Что происходит31 мая 2024 5:42

Хрипела и поскуливала, хотела к хозяевам: мужчина подвесил собаку в Приморье

В Приморье мужчина подвесил собаку у себя во дворе
Прокуратура поставила проверку на контроль.

Прокуратура поставила проверку на контроль.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Житель приморского села Вольно-Надеждинское схватил соседскую собаку, забрал ее и подвесил на дереве. Полиция завела уголовное дело, проверку проводит прокуратура, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Очевидцы отметили, что хозяина собаки зовут Андрей, он купил там земельный участок, теперь строит дом для всей семьи. Именно в пригороде он с супругой и встретил малышку. Бездомный щеночек сразу полюбился паре, они забрали девочку домой, назвали Рафи.

Приезжали на территорию часто, питомицу брали с собой. В тот день она тоже гуляла на придомовой территории, но в один момент решила исследовать местность подальше. Убежала за ограду – и не вернулась.

Андрей с женой заметили пропажу довольно быстро, буквально через 10 минут. Однако найти Рафи удалось лишь через два часа... во дворе соседа подвешенной к дереву веревкой.

Андрей рассказал, что кричал владельцу дома из-за забора, а тот даже не придал большого значения переполоху. Просто выволок тело за двор и ушел обратно. Спасти девочку не удалось, она слишком долго провисела без кислорода. Следственные органы возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животным.

Прокуратура поставила проверку на контроль.

Не отображается видео? Переходи в наш Telegram.

Ранее «КП» писала о малолетнем убийце собаки из Спасска-Дальнего.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.