Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток31 мая 2024 6:15

Скорая не смогла подъехать к дому, и женщина из Владивостока родила на лавочке

Во Владивостоке скорая не приехала вовремя на вызов к беременной из-за запаркованного двора
Женщину отвезли в перинатальный центр.

Женщину отвезли в перинатальный центр.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жительница Владивостока родила прямо на лавочке возле дома на Нейбута, 141, не дождавшись машины скорой помощи. Врачи не смогли проехать из-за заставленного автомобилями двора, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Подробности истории корреспонденту редакции рассказали в пресс-службе краевого минздрава. 30 мая примерно после девяти вечера 37-летняя женщина решила выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, но обычная прогулка для нее обернулась сюрпризом: на 39-й неделе беременности начались схватки.

Тут же вызвали скорую, казалось бы, рядовая ситуация, вот только все оказалось не так просто. Когда приехали медики, попасть сразу к указанному дому они не смогли: двор оказался запаркован машинами других жителей.

И пока супруг женщины пытался хоть как-то помочь медикам, она все это время сидела на лавочке. Подоспела скорая только тогда, когда жительницы уже родила. Новорожденным ребенком стала девочка.

«Женщину с дочкой довели до машины и отвезли в перинатальный центр. Показатели у ребенка по шкале Апгар достигли 8-9 баллов из 10, всех порадовало, что она родилась такой здоровой. И малышка, и ее мама чувствуют себя хорошо. Никакой криминальной истории здесь нет, лишь проблема с машинами».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.