Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Происшествия2 июня 2024 4:47

Искали с собаками: в Приморье нашли пропавших в лесу два дня назад девушку и двух подростков

Полицейские нашли троих жительниц Приморья, которые два дня скитались по лесу
Всю ночь поисковики рыскали по темному лесу, чтобы найти следы девушки и подростков.

Всю ночь поисковики рыскали по темному лесу, чтобы найти следы девушки и подростков.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Приморье девушка с двумя девочками-подростками отправилась в лес за дикоросами. Но найти дорогу обратно они не смогли. Два дня они бродили по лесному массиву, пока на помощь не пришла полиция и волонтеры. Подробности – в материале «Комсомольской правды».

Сообщение о том, что в лесу около села Яблоновка потерялась 29-летняя девушка и два 15-летних подростка поступило в дежурную часть отдела полиции № 12 МО МВД России «Арсеньевский» в субботу, 1 июня. Но пропали люди еще в пятницу, когда решили собрать дикоросы.

Полицейские сразу же создали поисковые группы, куда вошли инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, кинологи со служебными собаками, сотрудники уголовного розыска, наркоконтроля, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Искали пропавших также сотрудники МЧС и волонтеры «ПримПоиска».

Всю ночь люди рыскали по темному лесу, чтобы найти следы девушки и подростков. В итоге под утро их нашли. Оказалось, что ребята заблудились и не смогли выйти из леса. Два дня им пришлось скитаться в поисках дороги домой, пока на помощь не пришли поисковые группы.

Сейчас они уже находятся дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В полиции напомнили правила поведения в случае, если вы потерялись:

«Всегда берите с собой в лес продукты питания, запас воды, спички, фонарик и средства от комаров. Никогда не углубляйтесь далеко в лес и не забредайте в глухие чащи, особенно если у вас нет навыка ориентирования. И ни в коем случае не паникуйте, если вы поняли, что заблудились. Следует внимательнее смотреть по сторонам, замечать метки на деревьях, вкопанных столбиках с разметкой делянок – это даст привязку к местности, наличие у вас сотовой связи поможет поисковикам быстрее выйти на вас».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.