Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Владивосток30 июня 2021 0:50

Известный на Дальнем Востоке рыбопромышленник трагически погиб на Камчатке

ЧП произошло на одной из рек, следственный комитет выясняет подробности трагедии
Александр Ткаченко. Фото: fishkamchatka.ru

Александр Ткаченко. Фото: fishkamchatka.ru

«КП-Владивосток» стало известно о гибели одного из учредителей компании «Корякморепродукт». Трагедия разыгралась накануне на реке на Камчатке. По словам сотрудников фирмы, Александр Ткаченко улетел в другой регион из Владивостока неделю назад и намеревался пробыть там до конца путины, но судьба распорядилась иначе.

Известный в Приморье рыбопромышленник около 13 часов 29 июня вместе с двумя работниками вышел на лодке в акваторию реки Хайлюля в Карагинском районе Камчатки. Плавсредство двигалось в направлении тундры, но в какой-то момент перевернулось. Как предполагают следователи, которые уже начали проверку, ЧП случилось из-за сильного порыва ветра. Все трое оказались в воде. Александр Ткаченко, к сожалению, не смог справиться со стихией.

– Установлено, что мужчина, 1956 года рождения, спасся, мужчина, 1945 года рождения, погиб, местонахождение молодого человека, 1993 года рождения, до настоящего времени не установлено, – рассказала пресс-служба СУ СК по Камчатскому краю. Процессуальное решение будет принято по итогам доследственной проверки.

Главный офис рыбодобывающей компании «Корякморепродукт» находится на Камчатке, как раз на реке Хайлюля, где и произошла трагедия. А представительство располагается во Владивостоке. В Приморье Александра Михайловича знают, как человека слова и дела. К нему многие обращались за советами по бизнесу и по личным вопросам. Предприниматель также стоял у истоков Союза прибрежных поселкообразующих предприятий, на базе которого позже появился Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки.

Редакция «Комсомольской правды» выражает соболезнования близким Александра Ткаченко.