Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток3 сентября 2021 4:41

Министр спорта РФ прокомментировал шансы Владивостока на Олимпиаду-2036

По словам Олега Матыцина, в дальневосточной столице все условия есть
Министр спорта РФ Олег Матыцин

Министр спорта РФ Олег Матыцин

Фото: Дарья НАУМЕЦ

Глава Министерства спорта РФ Олег Матыцин на полях Восточного экономического форума на Русском острове прокомментировал идею провести Олимпийские Игры во Владивостоке, озвученную накануне главой города Константином Шестаковым.

«В основе всего должна быть мечта. Эта мечта озвучена. Настолько она реалистична? Думаю, все необходимые условия есть. Важно понимать, с какой целью здесь проводить Олимпийские Игры. Потому что это не только построить спортивные сооружения, не только создать команду, но и должно быть понимание, что будет после Олимпийских Игр, какое наследие будет. Но видим, что и губернатор Олег Кожемяко, и глава города таким пониманием обладают, и надеюсь, что жители, наверняка, поддержат эту идею. Поэтому все основания есть, и я не сомневаюсь, что, если в итоге будет подана заявка, то мечта имеет шанс быть осуществленной», - заявил Олег Матыцин.

Напомним, 2 сентября, выступая на Восточном экономическом форуме, глава Владивостока Константин Шестаков сообщил, что хочет отправить заявку на проведение в столице Приморья Экспо и Универсиады, а также летней Олимпиады-2036.

На вопрос, будет ли Минспорта поддерживать заявку Владивостока, министр объяснил, что единый организационный заявочный комитет формируется на уровне страны.

«Туда, конечно же, войдут представители министерства спорта. Тогда будем уже предметно обсуждать. Пока еще Международный Олимпийский комитет не открыл заявочный процесс. Пока не буду гадать», - добавил Матыцин корреспонденту «КП».

ПО ТЕМЕ:

Владивосток подаст заявку на Экспо, Универсиаду и даже Олимпиаду 2036 года

Глава города Константин Шестаков сделал амбициозное заявление на ВЭФ (подробнее..)

Красавицы и роботы. Как Восточный экономический форум встречает гостей

В этом году ВЭФ снова проходит в очном формате, но некоторые особенности сразу бросаются в глаза (подробнее..)

Превратить Владивосток в город-миллионник хотят за 10 лет – Алексей Чекунков

Глава Минвостокразвития рассказал, где появится «новый пригород» и почему решили назвать его Спутник (подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

Интересное