Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество11 октября 2021 6:53

Обязательную вакцинацию от коронавируса вводят в Приморье для более 20 отраслей

Не привившихся до 11 ноября не допустят к очной работе
Первую прививку от коронавируса необходимо поставить до 11 ноября

Первую прививку от коронавируса необходимо поставить до 11 ноября

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вакцинация от коронавируса в Приморье станет обязательной для представителей более 20 отраслей экономики. Такое решение принято региональным управлением Роспотребнадзора. Не привившихся первым компонентом вакцины до 11 ноября текущего года будут отправлять работать дистанционно, сообщили «КП-Владивосток» в правительстве региона.

Подписанным постановлением вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан в сферах:

- образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;

- транспорта;

- культуры (театры, кинотеатры, концертные залы и тому подобное);

- физической культуры и спорта;

- экскурсионной, выставочной деятельности; сервиса, оказания услуг населению (торговля, общественное питание, гостиничные услуги, услуги детских игровых комнат, детских развлекательных центров, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуг почтовой связи, клининга, парикмахерских (салонов красоты), прачечных, ателье, химчисток);

- пищевой промышленности;

- рыболовства, береговых рыбоперерабатывающих предприятий, холодильных терминалов, имеющих контакт с рыбопродукцией;

- строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;

- промышленных предприятий;

- административно-управленческой и офисной деятельности, в том числе в клиентских подразделения многофункциональных центров.

Также это коснется государственных, муниципальных и гражданских служащих, работников органов власти и местного самоуправления Приморья.

Первым компонентом вакцины необходимо вакцинироваться до 15 ноября, вторым — до 15 декабря 2021 года. Кроме того, с 11 ноября на дистанционный режим переведут тех, кто не сделают первую прививку, а с 15 декабря — не закончивших вакцинацию. Постановление не распространяется на граждан, имеющих противопоказания к прививке.

Решение принято на фоне низких показателей темпов вакцинации в крае. На данный момент полностью завершили вакцинацию 374 534 приморца — 41,5% от плана.

Вместе с тем, как отметила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, в крае сохраняется напряженная обстановка по заболеванию COVID-19. С начала пандемии коронавирусом в крае заболели 71290 человек, выздоровели 63503, а скончались 1187 человек. 11 октября в крае зарегистрировали еще 216 случаев заражения.