Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Владивосток11 ноября 2021 2:35

Музей-заповедник "Владивостокская крепость" прокомментировал забор на Новосильцевской батарее

Некоторые горожане возмутились появлению такого ограждения, другие же видят в этом плюсы
Забор на Новосильцевской батарее. Фото: instagram.com/matveyvlc

Забор на Новосильцевской батарее. Фото: instagram.com/matveyvlc

Расположенная во Владивостоке Новосильцевская батарея – культурное наследие России. Эта достопримечательность – первое, что можно увидеть на въезде на Русский остров. Здесь всегда много людей, которые прогуливаются по территории и делают памятные фотографии. Не так давно посетители обнаружили вокруг территории забор, что понравилось не всем.

- На периметре объекта установили ограждение, которое на языке дорожников называется «георгиевский крест» из-за крестообразного рисунка. Именно таким дорожные службы разграничивают встречные потоки там, где нет возможности установить леера, и ограждают пешеходные зоны от проезжей части, чтобы люди не бегали через дорогу там. Даже в городе все эти железяки выглядят неуместно и к безопасности не имеют никакого отношения. Установка подобного на историческом фортификационном сооружении – это просто издевательство над ним, - пишут недовольные жители.

Новосильцевская батарея - культурное наследие России и достопримечательность Владивостока.

Новосильцевская батарея - культурное наследие России и достопримечательность Владивостока.

В пресс-службе музея-заповедника «Владивостокская крепость» рассказали, что ограждение на Новосильцевской батарее появилось еще в декабре 2020 года, поэтому странно, что люди начали возмущаться только сейчас. Стоит отметить, что создание забора велось в установленном законом порядке.

- Собственником земельного участка на момент установки ограждения являлся муниципалитет, поэтому все работы были согласованы с администрацией Владивостока. Кроме того, так как Новосильцевская батарея является объектом культурного наследия федерального значения, все работы проводились по согласованию с Инспекцией по охране объектов культурного наследия, - прокомментировали в пресс-службе «Владивостокской крепости».

Новосильцевская батарея вид сверху. Фото: instagram.com/matveyvlc

Новосильцевская батарея вид сверху. Фото: instagram.com/matveyvlc

Причина появления забора довольно проста – обеспечение безопасности посетителей. В комментариях под возмущенным постом некоторые люди тоже высказались скорее за такую меру.

- Если кто-то упадет оттуда, то можно будет бесконечно рассуждать о том, что человек сам виноват. Но кто-то понесет наказание, в том числе уголовное! Такие законы, - пишут приморцы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

Интересное