Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Владивосток11 ноября 2021 4:08

Центр Владивостока экстренно перекроют 12 ноября

На Алеутской будут менять теплотрассу в течение трех дней. Не будут доступны целых три полосы
Без тепла остаются семь домов в центре города.

Без тепла остаются семь домов в центре города.

Фото: Милана СОКОЛ

Одну из центральных улиц Владивостока – Алеутскую – придется экстренно перекрыть, чтобы подключить семь домов к отоплению. Как сообщили в мэрии, участок теплотрассы здесь требует срочного ремонта. Обещают справиться за три дня.

Работы начнутся в 8 часов утра 12 ноября. Из-за этого подрядчики перекроют три полосы по центру улицы Алеутской, около дома №28. Это возле Семеновской площади, чуть ближе к центру города, между ТЦ «Родина» и «Дворцом связи».

Мэрия Владивостока подчеркивает: для движения машин и автобусов останется крайняя левая полоса по направлению к железнодорожному вокзалу. А это значит, пробок не избежать. Власти рекомендуют пользоваться объездными путями: по улицам Авроровской, Пограничной, Семеновской, Светланской. А лучше, наверное, вообще пока не пытаться проехать здесь на личном транспорте.

Тот самый участок, который ждет ремонт.

Тот самый участок, который ждет ремонт.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Схема движения автобусов меняться не будет.

– Это необходимые и срочные работы. Из-за порывов на теплотрассе в этом районе без тепла уже длительный срок остаются два жилых дома и пять административных зданий на Алеутской, 28, 26, 26/2, 26/3, 24, 19А, 15. Провести ремонт теплотрассы возможно только вскрыв дорожное полотно, – пояснил начальник управления по вопросам ТЭК Сергей Ткачев.

В городской администрации добавили, что все работы, в том числе и восстановление асфальта, должны закончить к 15 ноября.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

Интересное