Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Общество25 ноября 2021 0:25

После введения QR-кодов в транспорте на Камчатке автобусы ходят пустыми - соцсети

Жители Камчатки опубликовали в соцсетях видео, на котором автобус на Мильково готовится к рейсу без пассажиров
В салоне не было ни одного пассажира

В салоне не было ни одного пассажира

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Введение QR-кодов на Камчатке для пассажиров местных авиалиний и межмуниципальных автобусов, похоже, все-таки сказалось на заполняемости рейсов. В соцсетях появилось видео, где автобус на Мильково готовится к отправлению без пассажиров. Очевидцы сообщают, что это не единичный случай.

- Я снимала видео. Вот так и поехал. Я вам больше скажу, и утренний такой же ушел. Мне жаль компании, перевозчики тоже понесут убытки и не малые. А это дети, жены, мамы и папы без средств к существованию. Плачевно, - пишет Натали Кирицева.

Напомним, что на Камчатке с 23 ноября требуется предъявлять QR-коды при посадке на авиатранспорт по всем направлениям Камчатского края, а также для рейсовых автобусов. Местные власти сразу же отчитались о том, что первые рейсы отправились без проблем.

Решение о введении новых ограничительных мер было принято в ходе очередного заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В крае значительно возросло число заболеваний. На 25 ноября 2021 в Камчатском крае зафиксирован 22 121 подтвержденный случай заражения Covid-19. 482 человека, к сожалению, скончалось. Поэтому власти решили действовать, не дожидаясь введения федеральных распоряжений.

ПО ТЕМЕ:

Честный обзор горнолыжных склонов Приморья: куда отправиться новичку, а где комфортно кататься профи

Команда «Комсомольской правды» протестировала все горнолыжки Приморского края и рассказывает о плюсах и минусах каждого склона (подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

Интересное