Бывшего участника проекта «Дом-2» из Владивостока осудили на 16 лет колонии строгого режима за наркотики

Михаила Подорова обвинили сразу по четырем статьям уголовного кодекса
Ближайшие 16 лет Михаил Подоров проведет в колонии строгого режима

Ближайшие 16 лет Михаил Подоров проведет в колонии строгого режима

Недавно во Фрунзенском районном суде Владивостока вынесли приговор бывшему участнику реалити-шоу «Дом-2» Михаилу Подорову. Его обвинили сразу по нескольким статьям: в «незаконной пересылке наркотиков, совершенной в составе преступной группы в особо крупном размере» «незаконном приобретении, хранении и пересылке сильнодействующих веществ в особо крупном размере с целью сбыта», «приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере», «незаконном приобретение и хранении наркотиков в особо крупном размере».

- Суд признал виновным Михаила Подорова и осудил на 16 лет в колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе приморского управления наркоконтроля.

Михаила задержали в марте этого года, когда наркополицейские перекрыли канал поставки «клубных наркотиков» из Санкт-Петербурга во Владивосток.

- Оперативники задержали его после получения посылки, в которой находилось 996 таблеток известных в «клубной» среде как «экстази» и почти один килограмм метамфетамина. Кроме того, в машине, а также в квартире изъяли свертки с кокаином общей массой более 27 грамм, - рассказал Александр Каргиев, сотрудник группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.

Как отметили в пресс-службе приморского управления наркоконтроля, в 2009 году во время проведения операции по задержанию удалось не только перекрыть канал поставок наркотиков синтетического ряда из Санкт-Петербурга в Приморье, но и изъять наркотики до того как они попали бы в сеть сбыта. Известно, что распространять эту партию собирались в ночных клубах Владивостока и местах массового досуга молодежи.

Кстати

Когда и кто еще имел проблемы с законом из участников телепроекта «Дом-2»

- В августе этого года суд присудил 450 тысяч рублей штрафа бывшему замначальнику криминальной полиции УВД Люберец и нынешнему участнику «Дом-2» Михаилу Терехину. Прогневал Михаил правосудие тем, что попытался получить взятку.

- В середине июня этого года в Москве суд вынес приговор бывшей участнице телепроекта Елене Берковой. Судья назначил ей три года лишения свободы условно за хранение наркотиков.

- В июне прошлого года суд приговорил к трем годам колонии строгого режима экс-участника шоу Алексея Авдеева за кражу 900 тысяч рублей.

- В январе прошлого года оперативники задержали Айгюн Азизову, которая продавала чернокожих девушек. Девушку отпустили до суда под залог. Стоит сказать, что Айгюн пробыла на телепроекте всего лишь неделю в 2006 году, но запомнилась многим, благодаря своим пышным формам.

- В марте 2007 года бывший участник телепроекта Вячеслав Попов отправился коротать шесть с половиной лет тюрьмы в колонии строгого режима. Судья признал его виновным в хранении и неоднократном сбыте наркотического средства гашиша в крупном размере

- В апреле 2006 года, почти сразу, как Кирилл Комаровский покинул «Дом-2» он устроился риэлтором и кинул первого своего клиента. Работодатели парня обратились за помощью в милицию.