Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
НовостиЗвезды14 июня 2012 7:55

Сотни приморцев попросили чудотворную икону сохранить их семьи и уберечь от соблазнов однополой любви

Со всего края во Владивосток приезжали православные, чтобы поклониться образу Ченстоховской Пресвятой богородицы

Чудотворная икона Ченстоховской Пресвятой богородицы была доступна для жителей Приморья два дня. Несмотря на то, что образ, доставленный во Владивосток – это список (копия), а подлинник хранится в Польше, православные верят в могущество иконы, и сотни верующих побывали в Покровском и Успенском храмах. Богородицу просили о сохранении семей, защиты от греховных соблазнов, разрушающих общечеловеческие ценности.

Вечером 14 июня чудотворный образ отправился в длительное путешествие. Владивосток стал начальной точкой Международного Крестного хода «От океана до океана», посвященного защите семейных ценностей.

- Икона Ченстоховской Пресвятой богородицы из Приморья отправилась в Красноярск, а потом образ повезут по европейским странам. Ей предстоит до конца 2012 года преодолеть 18 тысяч километров и побывать в 23 странах. Крестный ход, начавшись у берегов Тихого океана, завершится на Атлантическом побережье Португалии,- рассказали «КП» в пресс-службе владивостокской епархии. - Митрополит Вениамин пожелал Божией помощи в дальнем путешествии, цель которого напомнить жителям разных стран мира о необходимости поддержки традиционных семейных ценностей и недопустимости тех пороков, которые противоречат человеческой природе и демографическому развитию.

Автомобильный крестный ход планируется совершить без ненужной помпезности. Икону перевозят в обычном микроавтобусе, на задней дверке которого нанесено изображение образа царицы небесной. А через борт идет надпись «От океана до океана». Никаких особых мер безопасности не предусмотрено, ведь ценность иконы не материальная, а духовная.