2015-06-02T03:58:20+03:00

Сотни приморцев попросили чудотворную икону сохранить их семьи и уберечь от соблазнов однополой любви

Со всего края во Владивосток приезжали православные, чтобы поклониться образу Ченстоховской Пресвятой богородицы
В надежде на чудо в Успенском соборе молились верующие из всего Приморья.В надежде на чудо в Успенском соборе молились верующие из всего Приморья.
Изменить размер текста:

Чудотворная икона Ченстоховской Пресвятой богородицы была доступна для жителей Приморья два дня. Несмотря на то, что образ, доставленный во Владивосток – это список (копия), а подлинник хранится в Польше, православные верят в могущество иконы, и сотни верующих побывали в Покровском и Успенском храмах. Богородицу просили о сохранении семей, защиты от греховных соблазнов, разрушающих общечеловеческие ценности.

Вечером 14 июня чудотворный образ отправился в длительное путешествие. Владивосток стал начальной точкой Международного Крестного хода «От океана до океана», посвященного защите семейных ценностей.

- Икона Ченстоховской Пресвятой богородицы из Приморья отправилась в Красноярск, а потом образ повезут по европейским странам. Ей предстоит до конца 2012 года преодолеть 18 тысяч километров и побывать в 23 странах. Крестный ход, начавшись у берегов Тихого океана, завершится на Атлантическом побережье Португалии,- рассказали «КП» в пресс-службе владивостокской епархии. - Митрополит Вениамин пожелал Божией помощи в дальнем путешествии, цель которого напомнить жителям разных стран мира о необходимости поддержки традиционных семейных ценностей и недопустимости тех пороков, которые противоречат человеческой природе и демографическому развитию.

Автомобильный крестный ход планируется совершить без ненужной помпезности. Икону перевозят в обычном микроавтобусе, на задней дверке которого нанесено изображение образа царицы небесной. А через борт идет надпись «От океана до океана». Никаких особых мер безопасности не предусмотрено, ведь ценность иконы не материальная, а духовная.

Чудотворная икона Ченстоховской Пресвятой богородицы

Чудотворная икона Ченстоховской Пресвятой богородицы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных