Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Политика18 октября 2012 23:15

В Приморье прошли акции в защиту военной медицины

Резолюцию по итогам митингов и собраний направили в адрес Верховного главнокомандующего

Приморский военный профсоюз провел очередную общекраевую акцию борьбы военной общественности за свои социальные права. Об этом сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

Митинги, собрания и пикеты прошли в Дальнереченске, Спасске-Дальнем, Михайловке, Хороле, Камень-Рыболове, Пограничном, Покровке, Раздольном, Фокино, Золотой Долине, Тимофеевке, Чугуевке и Арсеньеве. В Артеме и Шкотовском районе собрания пройдут 20-21 октября. Участники протестовали против ликвидации госпиталей и военных поликлиник, а также бедственного положения оставляемых военными жилых городков.

- В связи с расформированием 130 пулеметно-артиллерийской дивизии, дислоцированной в Лесозаводске, был ликвидирован 996 гарнизонный военный госпиталь в поселке Лазо Дальнереченского района Приморского края. Мало того, что без госпитального обеспечения остались военнослужащие проходящие военную службу в Дальнереченске, Кировском, Красноармейском и Пожарских районах края, так еще на место расформированной дивизии перевели бригаду радиационной и химической разведки, по штату не уступающей дивизии. В итоге военнослужащие, проходящие военную службу в северных районах Приморья, остались без медобеспечения в военных лечебных учреждениях. Сейчас под угрозой ликвидации Барабашский, Спасск-Дальний и Камень-Раболовский гарнизонные военные госпиталя,- говорится в итоговом документе.