Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
Экономика15 ноября 2012 0:26

Приморские энергетики отправили представителей в Москву бороться за повышение зарплаты

Два активиста краевого «Электропрофсоюза» сегодня будут участвовать в пикете, на который уже съехались электрики из разных регионов страны

Ситуация с зарплатой в энергетической отрасли напоминает поговорку «сапожник без сапог». Население стонет от непомерных тарифов, а рядовые сотрудники, которые собственно и обеспечивают тепло и свет, как оказалось, уже много лет не видели повышения зарплаты. Протестовать против такого положения дел в Москву командированы два представителя приморского «Электропрофсоюза». Председатель Приморской краевой организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Михаил Антипенко и председатель первичной профсоюзной организации ООО «Дальэнергоремонт» Евгений Перевалов сегодня выйдут на протестный пикет.

- Заработная плата промышленно-производственного персонала в энергетике страны либо заморожена, либо увеличивалась лишь на индекс потребительских цен. Такое положение явилось следствием сложившейся политики, проводимой высшими менеджерами в крупнейших холдинговых компаниях электроэнергетики, предполагающей приоритет в бизнесе – извлечение максимальной прибыли, в том числе посредством экономии затрат на персонал,- поясняют обострившуюся проблему в Приморской федерации профсоюзов.

Кстати, требования, с которыми профсоюз выводит на улицу энергетиков весьма скромные: повысить размер минимальной тарифной ставки рабочих с 4696 до 6827 рублей.