Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Экономика21 января 2013 9:35

Зачем повышать зарплату учителям Приморья, если ее не выдавать?

Профсоюз работников образования Арсеньева обратился с этой проблемой в прокуратуру

Сегодня, 21 января, из информации Федерации профсоюзов Приморского края стало известно, чтов Арсеньеве специалисты, сеющие разумное и доброе, провели новогодние праздники если не впроголодь, то забравшись в долги. И профсоюзов работников образования в Арсеньеве по этому поводу уже попросил вмешаться прокуратуру.

- Люди не получили заработанное в декабре и аванс за январь. Без денег сидят работники детских дошкольных и общеобразовательных учреждений Арсеньева. В дошкольных учреждениях в коллективных договорах установлены дни - 15 и 30 числа - выплат заработной платы, но работники не получили заработную плату за вторую половину декабря и за первую половину января. В общеобразовательных учреждениях не выплачена заработная плата за декабрь месяц,- сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

Не решена проблема повышения зарплаты в коррекционной школе N 2 Владивостока. «Комсомолка» еще год назад писала об этом конфликте. Тогда, чтобы добиться повышения зарплаты воспитателям, коллектив грозил голодовкой, но их успокоили обещаниями.

- На запрос крайкома профсоюза образования Администрация Приморского края произвела перераспределение денежных средств. Однако, увеличенную зарплату воспитатели получили только за два последних месяца прошедшего года. Причем, доплаты производились в качестве разовых премий и стимулирующих выплат, но профсоюз добивался другого – повышения окладов. Какой будет зарплата в этом году, это вопрос, на который нет ответа. Люди имеют право понимать, на что они могут рассчитывать, они хотят стабильности и возможности планировать свои расходы, а не зависеть от сиюминутных решений. – Так прокомментировала ситуацию председатель городского комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ Владивостока Людмила Карамова.