Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Общество6 июня 2013 3:54

Строительство пограничного пункта пропуска «Краскино» в Приморье затягивается

«Росграница» прекратила отношения с подрядчиком в Арбитражном суде за срыв сроков устройства автомобильного перехода в Китай

Место подрядчика на выполнение государственного контракта по строительству современного автомобильного пункта пропуска «Краскино» вакантно.

- Недобросовестному подрядчику предстоит возместить неотработанный аванс и неустойку в размере около 342 миллиона рублей за просрочку исполнения обязательств по го2сударственному контракту,- сообщила помощник руководителя Дальневосточного территориального управления «Росграницы» Наталия Макаревич.

По иску ведомства Арбитражным судом Приморского края расторгнут государственный контракт на выполнение работ по строительству многостороннего автомобильного пункта пропуска Краскино (Приморский край) с ЗАО «Стройконструкция» (Ростов-на-Дону). Теперь придется искать более ответственных строителей.

Справка «КП»

Реконструкция пункта пропуска Краскино позволит обеспечить пропуск 250 автомашин в сутки, из которых:

Проектируемый автомобильный пункт пропуска будет располагаться на 30-м километре автомобильной дороги «Краскино – Государственная граница» в 100 метрах от границы Российской Федерации с КНР.