Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Происшествия19 июня 2013 2:26

Житель Владивостока снял на видео, как гаишники среди ночи прокалывали колеса авто

Выложенным в соцсети роликом сейчас занимается руководство полиции

На днях в одной из социальных сетей появился видеоролик под названием «Беспредел сотрудников ДПС Владивостока». Главные герои – люди в форме сотрудников ГАИ. Место действия – Чуркин. Режиссер-любитель снимал видео ночью и, судя по всему, из своего окна.

- Взял и проткнул колеса, - автор сопроводил видео единственным комментарием.

На кадрах можно разглядеть и служебную машину, и госномер, и группу стражей порядка в светоотражающих жилетах с надписью ДПС. Один из них несколько раз подходит к Nissan Terrano, наклоняется – и струя воздуха из спущенного колеса выходит с громким шумом.

Пользователи в комментариях к видео стесняться не стали, подбирая эпитеты в обращении к гаишникам. Большая часть откликов - непечатная лексика, но нашлись и те, кто предположил, что патруль таким образом «догнал» сбежавшего нарушителя.

- На видео видно, что перекрыли проезд к гаражам. И причина не в "Террано". Он там уже лет 16 стоит! А вот, кто поставил другую тачку перед столбом и закрыл все гаражи, - это другой вопрос, - высказал предположение один из жителей улицы Нарвской, в чьем дворе все это происходило.

Этим видео заинтересовались не только автомобилисты Владивостока, но и руководство полицейских.

- В одной из социальных сетей размещен видеоролик, на котором люди в форме сотрудников ДПС ГИБДД совершают противоправные действия. По данному факту руководство назначило проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников они будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству, - прокомментировали в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю.