Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
НовостиПолитика15 апреля 2014 23:31

В Приморье «металлисты» пытались украсть подводный кабель связи военных

Преступников задержали с поличным моряки ТОФ совместно с транспортными полицейскими

Тренировка одного из ракетных катеров Тихоокеанского флота в заливе Петра Великого закончилась неожиданно. Экипаж заметил неизвестное судно. Люди на нем вытаскивали что-то, при ближайшем рассмотрении оказавшееся подводным кабелем военной связи.

- Оперативный дежурный по соединению надводных кораблей вызвал сотрудников транспортной полиции на место незаконной деятельности,- сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. - Тихоокеанцы и оперативная группа Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте в районе мыса Поворотный бухты Находка задержали мотобот РПЖ, производивший без согласования с руководством Тихоокеанского флота и разрешения на осуществление работ подъем кабеля со дна залива Находка.

После высадки на палубу судна-нарушителя на его борту нашли и конфисковали около 100 обрезков кабеля сечением 25 миллиметров. Военные моряки отконвоировали мотобот на рейд порта Находка. Экипажу «металлистов» предстоит отвечать следователю на массу неприятных вопросов. Вероятно, будет возбуждено уголовное дело.