Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество24 апреля 2014 3:31

Полиция Владивостока удручена предстоящим открытием набережной ДВФУ для горожан

Студенты, проживающие в кампусе на острове Русский тоже хотят, чтобы живописная территория осталась запретной для «посторонних»

Сегодня, 24 апреля депутаты Думы Владивостока выслушали отчет о проделанной работе в 2013 году городской полиции. Докладывал заместитель начальника УМВД по Владивостоку Сергей Гусев. Среди прочих проблем, связанных с общественным порядком, народных избранников чрезвычайно заинтересовала готовность полицейских охранять набережную ДВФУ, которая уже принята в муниципальную собственность и в День города должна стать открытой территорией для жителей Владивостока.

- Я очень огорчен, что ее откроют,- признался Гусев. – Сейчас там очень хорошая криминальная ситуация: всего одно заявление о правонарушении с начала года. Потребуется установка дополнительного видеонаблюдения. Число нарядов придется увеличить. Сейчас в районе набережной только один наряд дежурит по ночам.

Последней фразе сильно удивилась председатель Думы Елена Новицкая, выразив недоумение, чем можно заниматься на пляже в ночное время. Спикеру городского парламента ее коллеги, видимо, постеснялись огласить перечень перспективных занятий у кромки прибоя под звездным небом. Поэтому она предложила установить режим работы набережной. В смысле после определенного часа закрывать, как любое учреждение.

Тем временем инициативные студенты из кампуса составили петицию на имя главы Владивостока, в которой требуют отменить решение о передаче в собственность Владивостока набережной и парковой зоны кампуса ДВФУ. Дескать, горожане устроят у их под боком вторую Шамору с тысячами пьяных отдыхающих, горами мусора и чадящими шашлычками.

Вот это вряд ли, начиная с толп туристов. По большому счету делать на этой набережной совершенно нечего. Ну разок прогуляться, чтобы впечатление составить, еще можно, ну перед иногородними гостями похвастаться достопримечательностью, и не более того. Пляжная полоса кампуса узкая и неудобная, тут же пирс,- то есть катера и водно-моторная техника, не добавляющая комфорта любителям пляжного релакса. На самой набережной ни малейшего укрытия от палящего солнца, корреспондентов «КП» едва не настиг тепловой удар в дни работы прошлогоднего мероприятия «Лето на Русском». Плюсуем сюда отсутствие общепита, которое уже гарантировали городские власти, то есть, отправляясь с детьми, надо рюкзак снеди и напитков волочь. Молчим про отсутствие парковки,- вдруг оборудуют... Ну и что за радость?