2015-06-04T04:35:40+03:00

«Сказочный Город» распахнет ворота в музее во Владивостоке

Хранители приморской истории расскажут, как горожане праздновали год Козы в далекие времена
Современные дети таких коняшек и не видели. Фото: Музей.Современные дети таких коняшек и не видели. Фото: Музей.
Изменить размер текста:

Разве не интересно узнать, как отмечали Новый год владивостокцы, которые задолго до нас жили в этом городе? Получить представления о традициях и милых суевериях помогут хранители истории, служащие в Приморском музее. Сотрудники замечательного краевого учреждения культуры в канун волшебного праздника подготовили необычайно увлекательную программу.

- Владивосток – город, богатый на истории. Они могли быть удивительными и простыми, трагичными и комичными, наивными и очень серьезными. Наш рассказ состоит из двенадцати глав, каждая из которых посвящена истории всеми любимого праздника,- рассказали в Музее имени Арсеньева.

Интереснейший проект приморского учреждения культуры создан в рамках Года культуры. И в числе других новых и уникальных программ призван повысить внимание жителей региона к вечным ценностям - искуссву и добру.

Историки и архивисты решили отмотать пленку времени назад, останавливаясь на кадрах с промежутком в 12 лет – по циклу китайского календаря. Грядущий 2015 год будет годом Козы – и предметы новой выставки помогут гостям увидеть и понять, в какой атмосфере владивостокцы встречали эти года начиная с 1871-го. Специалисты попытались увидеть эти года глазами очевидцев – по воспоминаниям, газетным статьям, по фотографиям и артефактам. Истории получились разные: менялся «внешний» мир, а вместе с ним – и камерный, приватный мир домашнего праздника. Изменялись вкусы, ожидания, предпочтения, пристрастия, а выражались эти изменения в моде, музыкальном ассортименте, словах и стилистике поздравлений, количестве и качестве подарков…

На выставке можно увидеть множество интересных артефактов, например, платье из дома известной семьи Янковских, резного коня, целлулоидного пупса – мечту детей 60-х, полифон с набором дисков, самодельные детские карнавальные костюмы.

На заметку

Подходит к завершению 2014 год, объявленный в России Годом культуры. И хотя в конце декабря в Приморье еще предстоит немало интересных событий в этой сфере, уже можно с уверенностью говорить, что год прошел ярко и насыщенно, Двенадцать месяцев 2014 года были отмечены фестивалями, премьерами, специальными проектами и творческими конкурсами событиями на всех территориях края

Конкретно!

Когда: с 5 декабря по 28 февраля 2015 года. Начало: 18.00

Где: Музей Города, Владивосток ул. Петра Великого, 6

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Год культуры в Приморье»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных