2015-06-04T05:15:24+03:00

Генконсул Японии во Владивостоке поинтересовался, снизят ли пошлины на б/у автомобили

Этот вопрос возник в связи с ожидаемым приданием городу статуса свободного порта
Поделиться:
Комментарии: comments7
Думу Владивостока посетил генеральный консул Японии Тацухико Касаи.
Фото: пресс-службы Думы ВладивостокаДуму Владивостока посетил генеральный консул Японии Тацухико Касаи. Фото: пресс-службы Думы Владивостока
Изменить размер текста:

Приступивший к своим обязанностям в ноябре прошлого года генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи посетил Думу города Владивостока. В рамках визита вежливости генконсул отметил, что облик Владивостока кардинально изменился: его впечатлили новые мосты, развязки, дороги. По словам Тацухико Касаи, Владивосток сейчас развивается так же, как развивались крупнейшие города мира.

Кроме вопросов, связанных с работой «Японского центра» во Владивостоке, генконсул поинтересовался у представителей Думы, судьбой таможенных пошлин на ввозимые в Россию японские подержанные авто. Вопрос возник в связи с тем, что ближайшее время Владивосток получит статус порто-франко. И вполне логично предположить, что изменения коснутся и ввозимых грузов.

Напомним, проект свободного порта Владивосток обещают представить в конце января. До этого времени говорить о том, сколько законодательных ограничений для порто-франко свободного порта Владивосток обещают государство решится отменить, преждевременно.