Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
Общество25 июня 2015 3:49

Единственный на Дальнем Востоке проектный институт энергосетей хотят закрыть

А его сотрудникам предложили уволиться

Больше половины персонала «Дальэнергосетьпроекта» во Владивостоке 25 июня вышли на улицу. Правда, ни громких лозунгов, ни речей не было. Полиция собраться разрешила, но митинговать запретила. Поэтому сотрудники института стояли молча, держа в руках плакаты. Впрочем, все сотрудники охотно давали интервью журналистам.

Главное требование пикетчиков – сохранение института и по возможности рабочих мест. По словам, сотрудников, 15 июня им было объявлено о том, что руководящая компания хочет закрыть предприятие по причине нерентабельности.

- Мы знаем, что работа есть в этой отрасли. Все хотят остаться на своей работе, чтобы прокормить семью,- признается Ольга Федосова, заместитель начальника департамента связи.

Неприятные новости об увольнениях сотрудникам сообщил недавно назначенный директор. Он, к слову, на пикет не пришел. Как заявили бастующие, официальное извещение о сокращении им отдали только вчера.

Пришли поддержать коллег сотрудницы, которые находятся в декретном отпуске. Они так же попадают под удар, потому что многие уже собирались выходить из декрета.

- Мы обращались во многие инстанции, начиная от писем губернатору и заканчивая обращением к президенту. Некоторые нам ответили, но из этих писем ничего толком не понятно,- констатировал Дмитрий Шамшин главный инженер проектов.

0