Дом. Семья

У козла Тимура из сафари-парка в Приморье теперь две спальни

Несколько дней козел «бастовал» – не хотел расставаться с другом
Животные дружат вопреки всему. Фото: safaripark25.ru

Животные дружат вопреки всему. Фото: safaripark25.ru

Очередное продолжение так полюбившегося нашим читателям «сериала» про жизнь приморских друзей – козла Тимура и тигра Амура: их теперь не будут разлучать на ночь.

Несколько дней назад руководство сафари-парка приняло решение рассаживать животных по разным вольерам на ночь. Так решили из-за того, что козел оккупировал спальню тигра, а хищнику приходилось спать на улице.

Козел прогнал тигра из дома - именно поэтому их расселили на ночь. Фото: safaripark25.ru

Козел прогнал тигра из дома - именно поэтому их расселили на ночь. Фото: safaripark25.ru

Однако животным не понравилась идея проводить ночи отдельно: козел отказывался идти спать к себе, и все ночи дежурил возле тигра. К еде козел подходил тоже только утром и только вместе с тигром. Амур, в свою очередь, постоянно ревел в отсутствие козла.

Тогда директор парка Дмитрий Мезенцев решил построить для Тимура вторую «спальню» - навес возле ночного вольера тигра.

Друзья не могут и минуты провести друг без друга. Фото: safaripark25.ru

Друзья не могут и минуты провести друг без друга. Фото: safaripark25.ru

– Тимур не любит быть далеко от тигра, поэтому возле ночной вольеры Амура мы сделали для козла навес, подстилку. То есть крыша над головой у него есть. Но у Тимура также есть выбор — он может ночевать здесь, возле друга, под навесом или ночевать в убежище, - рассказал директор парка.

Дмитрий Мезенцев добавил, что животные все так же дружны: Амур каждое утро выходит из вольера, ждет Тимура, и они вместе гуляют.

Напомним, «Комсомольская правда во Владивостоке» уже писала о странной дружбе двух животных. Впервые общественность узнала о взаимоотношениях Тимура и Амура в конце ноября. Козла, как это обычно и делали в сафари-парке, привели тигру на обед. Однако Амур по непонятным причинам отказался убивать животное. Вместо этого хищник решил подружиться с парнокопытным.

Руководство парка, в свою очередь, решило не разделять друзей. Они разрешили им жить в одном вольере. Друзья все время проводили вместе, тигр даже уступил козлу свою «спальню».

Кроме того, чтобы не травмировать психику друзей, Амура больше не кормят живыми козлами – теперь на обед у полосатого хищника только кролики.