Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Дом. Семья6 декабря 2015 22:34

Приморский дружелюбный тигр отобрал еду у козла

Амур распробовал соль

В Сети появились видеокадры, на которых видно, как тигр Амур подходит к соли-лизунцу и пробует его. После этого отходит, чтобы попить воды, а потом снова возвращается к куску соли.

Такую соль охотоведы обычно дают парнокопытным животным. Руководство сафари-парка решило дать ее и козлу Тимуру.

Отметим, что жизнью необычных друзей интересуются не только обыватели и СМИ, но и серьезные ученые. Так, на днях парк посетил Дейл Микел, известный ученый из США, который занимается исследованием жизни амурского тигра более 20 лет.

Напомним, «Комсомольская правда во Владивостоке» уже писала о странной дружбедвух животных. Впервые общественность узнала о взаимоотношениях Тимура и Амура в конце ноября. Козла, как это обычно и делали в сафари-парке, привели тигру на обед. Однако Амур по непонятным причинам отказался убивать животное. Вместо этогохищник решил подружиться с парнокопытным.

Руководство парка, в свою очередь, решило не разделять друзей. Они разрешили им жить в одном вольере. Друзья все время проводили вместе, тигр даже уступил козлу свою «спальню».

Кроме того, чтобы не травмировать психику друзей, Амура больше не кормят живыми козлами – теперь на обед у полосатого хищника только кролики.