Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Политика28 мая 2017 0:04

Во Владивостоке участника праймериз поймали на подкупе

Денис Кириенко выбыл из списков кандидатов предварительного голосования

Во Владивостоке оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» снял кандидатуру Дениса Кириенко с гол осования с последующим выдвижением на выборы в Думу Владивостока. Стало известно, что он пытается подкупить избирателей. Люди жаловались, что Кириенко предлагает им заплатить по тысяче рублей за то, что они проголосуют за его кандидатуру. Так, оргкомитет создал прецедент, когда участника «сняли с дистанции» за попытку подкупа избирателей.

Надо сказать, что одиночные жалобы были и в отношении двух других участников, но, рассмотрев их, оргкомитет решил, что нарушения регламента нет.

Денис Кириенко – пенсионер МВД, относят к участникам праймериз, которых якобы поддерживает экс-глава Владивостока Владимир Николаев. В прошлом Кириенко был помощником депутата Заксобрания Приморья, сестры бывшего мэра, Виктории Николаевой (сейчас депутата Государственной думы).

Ранее, 26 мая, с предварительного голосования по собственному желанию снялись Олег Матусевич, Владимир Леонов, Виктор Донец, Дарья Богачева, Александр Черес, Владимир Устинов, Максим Кержковский, Дарья Шайкина, Ян Мальцев, Ирина Петрова, Павел Цинько, Алексей Гаврилов, Сергей Штанько, Юлия Рахимова, Алексей Карфидов, Татьяна Величко, Дарья Райчук. Данных лиц относят к участникам, которых опосредованно поддерживает экс-глава Владивостока Владимир Николаев. Это либо люди, работающие в близких ему компаниях, таких как строительная фирма «Атлантикс Констракшн», либо в различных социальных фондах Николаева. Некоторые имеют опыт непосредственной работы с Николаевым – допустим, Мальцев и Леонов были вице-мэрами в его администрации.

Из 150 участников, которые подали документы на участие в предварительном голосовании, в праймериз будут участвовать 118.