2017-06-06T07:24:06+03:00

Предприниматель из Владивостока незаконно перемещал через границу лесоматериалы

Ему грозит до семи лет лишения свободы
Александра СОЛНЦЕВА
Фото: Находкинская таможняФото: Находкинская таможня
Изменить размер текста:

Находкинские таможенники пресекли незаконный экспорт лесоматериалов. Уголовное дело возбуждено в отношении предпринимателя из Владивостока.

В 2014 году он осуществил вывоз в Китай 1,4 тысяч кубометров лесоматериалов на 14 миллионов. Однако при декларировании в таможню мужчина подавал недостоверные сведения. Ко всему прочему, для получения разрешения на экспорт предприниматель использовал документы, которые не имели отношения к экспортируемому лесу, а также не подтверждали законность его происхождения и приобретения. Бизнесмена ждет наказание вплоть до лишения свободы до семи лет.

В 2017 год объявлен в России годом экологии. В связи с этим у государственных органов, в том числе таможенных, на особом контроле вопросы охраны окружающей среды. Учитывая объемы вывозимого леса через Находкинскую таможню (в 2017 году более 550 тысяч кубометров) специалисты активно противодействуют незаконному перемещению лесоматериалов через границу.

«С 2015 года таможней возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, выявленных при контроле экспорта лесоматериалов, а также 11 уголовных дел по фактам контрабанды леса», - сообщила Наталья Сабадаш, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных