2017-11-26T05:34:13+03:00

Россия предложила Японии увеличить инвестиции в Дальний восток до 1 млрд долларов до 2019 года

Такое предложение озвучило Минвостокразвития
Василий ПОЛИКАРПОВ
Россия и Япония намереваются увеличить инвестиционный потенциал на Дальнем ВостокеРоссия и Япония намереваются увеличить инвестиционный потенциал на Дальнем ВостокеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Россия предложила Японии увеличить инвестиции в Дальний восток до 1 млрд долларов до 2019 года. Такое предложение озвучило минвостокразвития по итогам заседания Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Объем японских инвестиций в новые проекты на Дальнем Востоке составляет 100 млн долларов США. С Китаем, Южной Кореей, Вьетнамом объем инвестиционного сотрудничества в разы больше. Мы предложили зафиксировать цель по увеличению объема японских инвестиций на Дальнем Востоке до 1 млрд долл. США в течение ближайших двух лет», – сообщает минвостокразвития.

Дальний Восток заинтересован в приходе японских инвесторов в сферу аквакультуры. Высокий потенциал имеет сфера медицины, будут востребованы высокотехнологичные медицинские центры из Японии. Еще одно перспективное направление – сельское хозяйство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: