Происшествия

Пропавшего во Владивостоке школьника нашли живым

В результате исчезнувшего ребенка отыскали в районе улицы Спиридонова
фото - УМВД по Приморью

фото - УМВД по Приморью

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД по Владивостоку (Ленинский район) сообщили о безвестном исчезновении девятилетнего мальчика, проживающего на улице Шепеткова. Школьник ушел гулять и не вернулся ночевать.

Гарнизон УМВД по Владивостоку был поднят по тревоге. Полицейские организовали розыск несовершеннолетнего. Проверялись места сбора подростков, подъезды, чердаки и подвалы домов, гаражные кооперативы, заброшенные здания. В ходе розыска осмотрели водоем около дома, где проживает семья мальчика, провели поквартирный обход.

Инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые опрашивали родственников, знакомых и одноклассников пропавшего школьника. В поисках участвовали волонтеры, использовалась служебная собака.

В результате пропавшего школьника нашли в районе улицы Спиридонова. Ребёнок пояснил, что заигрался, а потом побоялся идти домой и спрятался. Установлено, что противоправных действий в отношении несовершеннолетнего не совершено. Его жизнь и здоровье вне опасности.

На мать школьника составили протокол по статье КоАП РФ «Неисполнение родительских обязанностей». Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних устанавливают причины ухода мальчика из дома.

Полиция благодарит волонтеров объединения «Поиск пропавших детей — Приморский край».