2018-04-03T01:46:13+03:00

Кремль опроверг политические причины ареста совладельцев «Суммы»

Приморские структуры группы компаний продолжают работать в штатном режиме несмотря на арест братьев Магомедовых
фото - пресс-служба президента РФфото - пресс-служба президента РФ
Изменить размер текста:

Арест совладельцев группы компаний «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых — не что иное как часть последовательной жесткой политики по мониторингу освоения бюджетных денег. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, это не какие-то одноразовые акции. Здесь мы действительно видим обвинения в адрес Магомедовых. Продолжается следствие, поэтому что-либо говорить было бы некорректным. Будет суд, который определит виновность и невиновность задержанных», — сказал Песков.

Он также подчеркнул, что версии об аресте Магомедовых из-за подковерной борьбы перед формированием нового кабинета министров являются «политологическими пересудами».

«Давайте все-таки оставим это политологам. И, конечно же, мы не можем принимать участие в таких обсуждениях», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также напомнил, что Зиявудин Магомедов участвовал в ряде публичных мероприятий Владимира Путина с бизнесменами. На другие вопросы Песков отвечать отказался.

Напомним, что братьев Магомедовых арестовали по решению Тверского суда Москвы 31 марта. Одновременно с их задержанием следственные действия (обыски, выемка документов) прошли в 25 регионах России, в том числе и в Приморье. Братьям икриминируют хищение бюджетных средств в особо крупном размере и создание преступного сообщества. Адвокаты безуспешно пытались освободить их под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.