2018-04-03T08:00:03+03:00

Серию краж на три миллиона рублей раскрыла полиция Владивостока

Во всех случаях мужчины проникали в квартиры на нижних этажах, отжимая створки пластиковых окон, а затем похищали деньги и ценности
фото УМВД по Приморьюфото УМВД по Приморью
Изменить размер текста:

Во Владивостоке полицейские раскрыли серию квартирных краж на 3 миллиона рублей

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД по Владивостоку (Первореченский район) поступило заявление пострадавшей. Женщина рассказала, что, вернувшись домой, обнаружила разбросанные вещи и отсутствие ценностей.

На место прибыли сотрудники полиции. Полицейские опросили заявительницу, возможных очевидцев и осмотрели квартиру.

Установлено, что пока потерпевшая находилась на работе, неизвестные через окно проникли в квартиру и похитили 180 тысяч рублей, а также брендовые ювелирные украшения. Ущерб превысил 900 тысяч рублей.

Вскоре по подозрению в краже сотрудники угрозыска задержали судимых жителей Владивостока 37, 39 и 42 лет. Мужчин взяли с поличным на очередной краже на улице Харьковской.

Сотрудники полиции установили, что с января подозреваемые совершили 16 квартирных краж. Общий ущерб превысил 3 миллиона рублей. Во всех случаях мужчины проникали в квартиры на нижних этажах, отжимая створки пластиковых окон, а затем похищали деньги и ценности.

В отделе полиции злоумышленники признались в содеянном. В результате обысков в их квартирах полицейские обнаружили часть похищенного имущества, ювелирные изделия и деньги.

Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Подозреваемые заключены под стражу.