2018-04-04T06:30:19+03:00

Сознательная молодежь Владивостока воюет с наркоманией

Общественный совет УМВД Приморья бьется над профилактикой наркомании вместе с молодежью
фото - УМВД по Приморьюфото - УМВД по Приморью
Изменить размер текста:

Во Владивостоке состоялся III городской конкурс социальных проектов по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни «Свобода действий».

Организатор конкурса — МКУ «Молодежный ресурсный центр» под руководством члена Общественного совета при УМВД Приморья Андрея Волкова при поддержке управления по делам молодежи Владивостока и приморского отделения Российского союза молодежи.

Участниками стали команды 10 колледжей Владивостока. Ребята представили опыт, накопленный в их учреждениях, инициативы студобъединений по пропаганде ЗОЖ. Некоторые привезли свои видеоработы.

Конкурс «Свобода действий» проводился в двух номинациях: «Лучшая практика по пропаганде ЗОЖ» и «Лучший ролик по пропаганде ЗОЖ». Оценивала работы студентов экспертная комиссия, в которую вошел специалист-эксперт Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Приморью Валентина Прокопенко.

Так, молодежь предлагала альтернативу употреблению наркотиков в виде хорошо организованного досуга. Например, в промышленном колледже энергетики и связи устраивают турпоходы, а во владивостокском морском рыбопромышленном колледже ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» — спортивные олимпиады. К спорту учащихся во владивостокском судостроительном колледже призывают через WhatsApp.

Заметно отличалась идея учащихся Евро-Азиатского лицея ДВФУ, которые предложили создать приложение «Помощь». По мнению подростков, в этом приложении каждый человек сможет поговорить в онлайн-чате с психологом или наркологом о том, что его волнует, получить поддержку и консультацию, а также записаться на прием к специалистам.

Обсуждая итоги конкурса, эксперты отметили достоинства каждого проекта и после обсуждения огласили победителей:

Первое место заняла команда колледжа машиностроения и транспорта. Проект команды Владивостокского судостроительного колледжа признан вторым. Третье место — у курсантов Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» и команды Промышленного колледжа энергетики и связи.

Как отметили организаторы, все предложенные работы внимательно изучат и рекомендуют к использованию.