2018-04-04T11:30:33+03:00

Тонны нелегальных рогов и крови приехали в Приморье из столицы

Для осмотра груза специалистам потребовалось несколько часов
Сырье животного происхождения, вероятно, предназначалось для фармацевтических целейСырье животного происхождения, вероятно, предназначалось для фармацевтических целей
Изменить размер текста:

Сотрудники транспортной полиции во взаимодействии с госинспекторами Управления Россельхознадзора задержали более 8 тонн рогов лося и оленя, а также более 12 тонн замороженной крови животных.

По документам товар прибыл железнодорожным транспортом из Москвы в Приморье под видом «изделий из пластмассы». Дальнейшее движение груза остановлено. Проводится административное расследование.

На железнодорожной станции «Угольная» при осмотре одного из контейнеров, поступивших из Москвы в Приморье, сотрудники транспортной полиции обнаружили незаконный груз.

Так, вместо заявленных в накладной на контейнер «изделий из пластмассы» полицейские обнаружили рога диких парнокопытных и замороженную кровь диких животных (упакованную в пропиленовые мешки без маркировки).

Для осмотра груза специалистам потребовалось несколько часов. В ходе выгрузки, перевеса и сортировки рогов определено три вида: лось (5670 кг), благородный олень (1600 кг) и северный олень (800 кг).

Также осуществлен пересчет и перевес замороженной крови в мешках без маркировки изготовителя. По его результатам количество мешков составило 429 мест, общей массой 12,22 тонны.

Ветеринарные сопроводительные документы на всю эту продукцию отсутствовали.

Материалы проверки переданы в территориальное управление Россельхознадзора. По факту сотрудники Управления возбудили административное расследование. Продукция изъята и помещена на изолированное хранение.