2018-04-05T03:42:19+03:00

Китаец надеялся провезти в Приморье перчатку с метамфетамином

Законом РФ за контрабанду наркотиков предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом до миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сейчас китайцу грозит солидный тюремный срок в суровых российских условияхСейчас китайцу грозит солидный тюремный срок в суровых российских условиях
Изменить размер текста:

Иностранец предстанет перед судом по обвинению в контрабанде наркотиков в Приморье.

Следователь ОМВД по Октябрьскому району окончил работу по уголовному делу, возбужденному против иностранца. Мужчину обвиняют в попытке провезти наркотики через таможенную границу.

Следствие установило: в ноябре 2017 года 42-летний мужчина, зная, что в РФ запрещен незаконный оборот наркотиков, находясь на пункте пропуска «Полтавка» Уссурийской таможни, незаконно вез в перчатке вещество, которое, по заключению эксперта, является синтетическим наркотиком. А именно — метамфетамином (первитином).

Следователь отдела полиции возбудил уголовное дело. Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к преступлению.

Уголовное дело направлено в суд. Законом РФ за контрабанду наркотиков предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом до миллиона рублей.