2018-04-05T09:09:25+03:00

Островитяне Владивостока довольны оперативным ремонтом дорог

На острове работают 12 единиц техники и 15 дорожных рабочих
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

В мэрию Владивостока поступают благодарности от жителей острова Русский за оперативный ремонт грунтовки. За неделю состояние дороги заметно улучшилось. Спецтехника и рабочие МБУ «Содержание городских территорий» отвели скопившуюся воду, отгрейдеровали земляное полотно, прочистили трубы.

«От имени всех жителей острова Русский хочу выразить благодарность. На дороге много техники, кипит работа, виден результат, почти везде ровная грунтовка, и можно ехать на авто со скоростью 40-50 км/ч, а не 10-30 км/ч, как до этого. Благодарим администрацию города за помощь!», — написала Ксения Киселева в интернет-приемную мэрии.

На острове работают 12 единиц техники и 15 дорожных рабочих. Продолжается грейдерование дороги, создание виражей и уклонов, необходимых для отвода поверхностных вод, устранение заболоченных участков, подсыпка скальными породами, нарезка кюветов. Для восстановления профиля дороги уже отсыпано более полутора тысяч тонн грунта, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий».

«На острове организован дорожный участок — база спецтехники для содержания грунтовки, она будет работать постоянно. Зимой дорогу будут очищать от снега, устранять наледь. Летом — содержать в надлежащем виде, грейдеровать и подсыпать заболоченных участков», — рассказал мастер МБУ «Содержание городских территорий» Юрий Бабич.

Напомним, с наступлением весны грунтовое дорожное полотно на острове покрылось глубокими ямами и лужами. Глава Владивостока поставил задачу привести дороги Русского в порядок. Подрядчику, выигравшему муниципальный контракт, поручили оперативно исправить ситуацию. Однако количество обращений от жителей островных поселков в интернет-приемную администрации Владивостока продолжало увеличиваться с каждым днем, спецтехника подрядчика на острове так и не появилась.

Глава города расторг контракт и отправил исправлять ситуацию муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».