2018-04-06T08:21:28+03:00

Альтернативный проезд на Эгершельд обсудили во Владивостоке

Речь идет об использовании территории Морского государственного университета им. Невельского
фото мэрии Владивостокафото мэрии Владивостока
Изменить размер текста:

Глава Владивостока Виталий Веркеенко посетил МГУ имени адмирала Г.И. Невельского. На встрече с руководством вуза обсуждали альтернативный проезд по территории университета.

Как отметил Веркеенко, мэрия ищет решение транспортной проблемы полуострова Шкота, и сделать это без помощи одного из старейших вузов невозможно.

«Микрорайон строится, появляются новые жители, увеличивается и количество машин, и нагрузка на транспортную сеть, вернее, на единственную дорогу, соединяющую полуостров с центром.

Мы наметили стратегическое строительство кольцевой автодороги и ее первой очереди от Казанского моста до острова Елена через Канал. Но это потребует времени и значительных ресурсов, и мы ищем дополнительные пути и возможности решения транспортной проблемы полуострова Шкота, через проезд по территории крупнейших предприятий и учреждений микрорайона — торгового порта и МГУ.

С ВМТП уже начали диалог. Без вашей помощи этой проблемы не решить. Даже с учетом предпринимаемых нами тактических действий по регулированию дорожного движения. Давайте искать совместные пути и технические решения для дублирующего проезда по Эгершельду», — подчеркнул Виталий Веркеенко.

На встрече обсудили возможность временной транспортной схемы, частично проходящей через территорию морского университета. Глава города подчеркнул, что компромисс не должен нарушать жизнедеятельность вуза и безопасность его курсантов и работников.

Участники совещания осмотрели возможные варианты трассировки альтернативного улице Верхнепортовой проезда, в том числе возможность запуска транспортного потока по временной схеме с улицы Станюковича на Лейтенанта Шмидта с выходом на улицу Авраменко. Глава города поручил профильному заму, Леониду Вильчинскому, проработать варианты, в том числе с учетом тротуаров.

«Проектировщики предложат точную трассировку с учетом застройки, категории дорог, документов территориального планирования и рельефа, рассчитают финансовые и временные затраты, и мы выберем оптимум», — добавил Виталий Веркеенко.

Как отметил ректор МГУ имени Невельского Сергей Огай, такое решение действительно позволит частично разгрузить микрорайон Эгершельд.

«МГУ, безусловно, заинтересован в развитии города», — отметил он.

В рамках встречи Сергей Огай рассказал о планах по развитию университета — возводимом тренажерном комплексе и планируемом в следующем году строительстве электронной библиотеки. Обозначил он и несколько проблем, волнующих вуз — это расселение двух аварийных домов и благоустройство территорий.

Глава города отметил, что администрация подготовила необходимый пакет документов и выработает конкретную помощь.