2018-04-09T12:53:27+03:00

Жители Приморья воровали в магазинах алкоголь и десерты на закуску

После этого они скрывались и распоряжались похищенным по своему усмотрению: выпивали и съедали сами или же угощали подруг
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

В Находке суд вынес приговор по делу о хищениях алкоголя и шоколада из сетевых магазинов.

Приговором Находкинского суда четверо граждан признаны виновными в кражах. Один из них, кроме этого, осужден за грабеж.

Как установлено в суде, хищения происходили с июля по сентябрь 2017 года в сетях магазинов «Винлаб» и «Реми». Добычей неизменно становились алкоголь и шоколад.

Во всех случаях схема была одна: находясь в магазине и убедившись, что за ними никто не наблюдает, злоумышленники забирали с витрины шоколад или алкоголь, которые прятали в сумки. После этого они скрывались и распоряжались похищенным по своему усмотрению: выпивали и съедали сами или же угощали подруг. Общий ущерб составил примерно 16 тысяч рублей.

Кроме этого, одного из фигурантов также признали виновным в грабеже. Когда он в очередной раз спрятал алкоголь и собирался покинуть помещение с «трофеем», его попытался остановить сотрудник магазина. Понимая, что ему грозит задержание, мужчина отбился от бдительного сотрудника и скрылся с похищенным.

В зависимости от роли каждого, суд назначил трем фигурантам, признанным виновными только в краже, от полутора до 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком. Их соучастнику, который помимо хищений осужден за грабеж, с учетом рецидива назначено 2,5 года строгого режима.