2018-04-10T12:34:19+03:00

Главу Приморья попросили помочь голодающим морякам

С декабря судно с приморцами в экипаже не может покинуть порт ОАЭ
фото из фотобанкафото из фотобанка
Изменить размер текста:

Профсоюз моряков Владивостока обратился к властям Приморья за помощью морякам с танкера «Кристалл Ист», арестованного в порту Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты).

«Просим принять меры для обеспечения нормальной жизнедеятельности членов экипажа танкера „Кристал Ист“ — наших земляков, жителей Приморья», — сообщил лидер профкома моряков РПСМ Владивостока Петр Осичанский.

В письме на имя врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко сказано, что экипаж пребывает «в нечеловеческих условиях». Средний возраст моряков на судне — 50 лет. Многие из них в экстремальной ситуации испытывают серьезные проблемы со здоровьем. От жары приходят в негодность имеющиеся на борту продукты.

Осичанский добавил, что обращение в МИД РФ оказалось безрезультатным, так как по местным законам экипаж не может покинуть судно без предоставления замены или пока судно не будет продано. Однако пока найти замену экипажу не удается. Документы у моряков изъяли иммиграционные власти.

Напомним, семь дальневосточных моряков с арестованного танкера «Кристалл Ист» попросили у российских дипломатов помощи. Судно обесточено с декабря 2017 года, топливо и продукты доставляются нерегулярно.

Напомним, накануне стало известно, что в порту Намибии задержано судно Tuqula, на борту которого также находятся моряки из приморья. Им уже более полугода не плятят зарплату, долг превысил 50 тысяч долларов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: