2018-04-12T08:02:53+03:00

Еще одна воровка из «Почты России» пойдет под суд в Приморье

Преступления она совершала, когда работала начальником отделения почтовой связи в с. Саратовка
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

В Чугуевском районе Приморья суд рассмотрит дело о хищении денег из почтовой кассы.

Прокурор Чугуевского района утвердил заключение по уголовному делу против гражданки К. По версии следствия, преступления она совершала, когда работала начальником отделения почтовой связи в с. Саратовка Чугуевского района.

Так, фальсифицируя ведомости о передаче денег, она смогла присвоить порядка 70 тысяч рублей. Кроме этого, фигурантка похитила деньги, вырученные от продажи газет, журналов, лотерей, а также растратила вверенный ей товар. Общий ущерб составил 276 тысяч рублей. Его обвиняемая частично возместила на стадии следствия.

Сейчас уголовное дело направлено в Чугуевский районный суд.

Управление Федеральной почтовой службы по Приморскому краю сообщило, что данное правонарушение выявлено по результатам внутренней проверки в 2016 году. В ходе служебного расследования сотрудница полностью признала свою вину. Её уволили. Подобные случаи не влияют на обслуживание клиентов, заверили в "Почте России". Все обязательства выполнены филиалом в срок и в полном объеме.

Добавим, что совсем недавно другую экс-сотрудницу «Почты России» — на этот раз из Михайловского района — осудили за точно такое же преступление на год условно.