2018-04-16T01:06:19+03:00

Танкистов-снайперов определили в Приморье

По итогам окружного этапа сформируют команды для всеармейских соревнований
фото - Минобороны РФфото - Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Окружной этап двух конкурсов впервые провели на полигоне Сергеевский под Уссурийском с 8 по 14 апреля.

Специально для состязаний экипажей танков и боевых машин пехоты в искусстве вождения и точности стрельбы на полигоне подготовили трассы, усовершенствовали мишенные позиции.

Участники заездов впервые соревновались в составе взводов. Также новшеством соревнований стала стрельба с закрытых позиций, когда огонь ведётся по ненаблюдаемым из танка мишеням, а на цель наводят с помощью беспилотников. Помимо этого стрельба по мишеням, имитирующим бронетехнику условного противника, велась на ходу.

По итогам «Танкового биатлона» впервые лучшими стали военнослужащие танкового соединения из Бурятии. На втором месте танковый взвод мотострелкового соединения на Сахалине, «бронза» у танкистов мотострелкового соединения общевойсковой армии из Забайкалья.

Мотострелки из Бурятии также заняли первое место в конкурсе «Суворовский натиск». Совсем немного им уступили экипажи боевых машин отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. Третье место, как и в прошлом году, у мотострелков из Забайкальского края.

Награды победителям вручил замкомандующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Сергей Соломатин. Он отметил, что такие конкурсы позволяют не просто совершенствовать подготовку военнослужащих, но и перенимать опыт, осваивать тактические приёмы.

По итогам окружного этапа сформируют команды для всеармейских соревнований.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: