2018-04-26T10:08:53+03:00

Житель Приморья жег мусор и сжег лес на 160 миллионов рублей

В результате выгорели посадки дуба, березы, ели, пихты, лиственницы, кедра общим объемом около восьми тысяч кубометров
Ущерб от лесного пожара может исчисляться десятками и даже сотнями миллионов рублейУщерб от лесного пожара может исчисляться десятками и даже сотнями миллионов рублей
Изменить размер текста:

25 апреля Дальнегорский суд рассмотрел уголовное дело по факту лесного пожара, повлекшего крупный ущерб.

Ранее сотрудники отдела надзора и профилактики Дальнегорска установили, что 25 октября 2017 года подозреваемый мужчина развёл костер на своём участке садового общества «Орешек». Таким образом садовод надеялся избавиться от мусора.

В результате неосторожного обращения с огнём пламя распространилось на территорию лесных насаждений квартала № 19 Дальнегорского участкового лесничества КГКУ «Приморское лесничество», относящихся к особо охраняемой территории.

Общая площадь пожара превысила 470 гектаров. В результате выгорели посадки дуба, березы, ели, пихты, лиственницы, кедра общим объемом около восьми тысяч кубометров. Материальный ущерб составил 161 миллион 133 тысячи 70 рублей.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к обязательным работам на 180 часов и возмещению ущерба в 7 миллионов рублей. Свою вину в пожаре мужчина полностью признал, в содеянном раскаялся.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: