2018-05-03T10:02:25+03:00

Владивосток готовят к ежегодным отключениям горячей воды [график]

Ремонт на теплосетях ведут параллельно испытаниям, что позволит вернуть горячую воду в короткие сроки
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

С 14 мая в городах и районах Приморья стартуют гидравлические испытания теплосетей. О сроках испытаний и их необходимости рассказали руководители предприятий энергетики и глава краевого департамента ЖКХ.

По словам директора краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, отопительный сезон до сих пор в силе в северных районах Приморья. Подача тепла продолжается в Кавалеровском, Пожарском, Ольгинском, Тернейском, Чугуевском районах и Дальнегорске.

«Зима была очень сложной в плане погоды — аномальные холода, в отдельных районах большое количество осадков. Были и аварийные ситуации, и перебои с поставками топлива, однако благодаря и властям, и ресурсоснабжающим и коммунальным предприятиям пиковые нагрузки край прошёл без серьёзных сбоев», — подчеркнула руководитель ведомства.

Директор департамента добавила, что наиболее проблемные участки, на которых возникало больше всего поломок, добавят в ремонтную программу к следующей зиме.

Сразу после отопительного сезона начинается период гидравлических испытаний теплотрасс. В частности, во Владивостоке в разных районах они пройдут в период с 14 мая по 20 июня. На это время в районах города будет отключаться горячая вода.

Так, с 14 по 21 мая от горячего водоснабжения будут отключены жители части Первореченского и Ленинского районов, получающие тепло от Центральной пароводяной бойлерной и ВТЭЦ-2.

С 21 по 28 мая без горячей воды останутся жители Фрунзенского, а также части Первореченского района, для которых теплоисточником является ВТЭЦ-1.

С 28 мая по 4 июня коммунальная услуга будет отсутствовать у потребителей, проживающих в Первомайском районе, которые получают услугу от ВТЭЦ-2.

С 13 по 20 июня без горячего водоснабжения останутся жители Советского района. Проверка теплотрасс, обеспечивающих подачу горячей воды потребителям от объединенной котельной «Северная», станет заключительным этапом гидравлических испытаний.

Также гидравлические испытания начинаются и в других городах и районах Приморья.

По словам руководителя краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Анатолия Попова, по их результатам корректируется ремонтная программа.

«На основе выявленных повреждений мы перераспределяем ресурсы, людей, технику на те участки, на которых выявлено больше всего повреждений», — уточнил Анатолий Попов.

Коммунальщики подчеркнули, что ремонт на теплосетях ведут параллельно испытаниям, что позволит вернуть горячую воду в короткие сроки.