2018-05-05T05:15:34+03:00

Во Владивостоке пожарные спасли из огня четырех детей

Всего из горящей гостинки эвакуировали 20 человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пожар вспыхнул на третьем этаже дома. Фото: dps_controlПожар вспыхнул на третьем этаже дома. Фото: dps_control
Изменить размер текста:

Минувшим вечером Владивосток отметился серьезным пожаром. Пламя вспыхнуло в жилом доме по адресу Надибаидзе, 30.

Как сообщили в приморском управлении МЧС, сигнал на пульт пожарной охраны поступил в 19:33. Расчет огнеборцев оказался на месте уже через шесть минут. К этому времени весь подъезд дома был окутан густым удушливым дымом. Поэтому первым делом пожарные эвакуировали людей. С верхних этажей дома работники МЧС спасли четверых детей. Еще 16 человек они вывели на улицу по лестничным маршам.

Как оказалось, пламя вспыхнуло на третьем этаже, в общем коридоре. Там по какой-то причине загорелся хозяйственный хлам. За двадцать минут пожарные локализовали возгорание, а в 22:22 – полностью потушили. В результате инцидента никто не пострадал.

Не исключено, что его случайно поджег кто-то из жильцов дома. Надибаидзе, 30 – это «гостинки», и там живет много алкоголиков и маргиналов. Также причиной могло стать банальное короткое замыкание. Из-за неисправной проводки в Приморье чаще всего происходят пожары. Замыкание, например, стало причиной трагического происшествия в Уссурийске. В начале апреля там загорелся жилой дом; в пожаре погибли шесть человек – четыре ребёнка и двое взрослых.